Recetas
Recetas con Puré de Tamarindo Origen
Recetas con Puré de Tamarindo Origen
En las siguientes recetas utilice directamente Puré de Tamarindo Origen. En algunas de ellas se indica como producir el puré o la pulpa de tamarindo, a partir de la fruta, pero, utilizando el Puré de Tamarindo Origen, esto no es necesario.
https://cookpad.com/ar/buscar/tamarindo
Bombones de Tamarindo
Bombones de Tamarindo
http://ilatinabuenosaires.com/blog/bombones-de-tamarindo/
Recetas con Pulpa de Cholupa Origen
Recetas con Pulpa de Cholupa Origen
Jugo o granizado de cholupa
Jugo o granizado de cholupa
Recetas para 3 vasos de 12 onzas
Ingredientes:
Ingredientes:
- 250 gramos de Pulpa de Cholupa Orígen
- 750 mililitros de agua
- 3 o 4 cucharadas de azucar, o azucar light
Preparación
Preparación
1. Poner todos los ingredientes en la licuadora y licuar. Si prefiere granizado, cambie 250 mililitros de agua por 5 cubos de hielo.
Batido de cholupa y guanábana
Batido de cholupa y guanábana
Receta para 6 vasos de 12 onzas
Ingredientes
Ingredientes
- 250 gramos de Pulpa de Cholupa Origen
- 250 gramos de Pulpa de Cholupa con motas Origen
- 1 y 1/2 litros de agua
- 6 a 7 cucharadas de azucar o azucar light
Preparación
Preparación
- Agregue todos los ingredientes a la licuadora y licúe hasta que tenga una consistencia cremosa.
Tarta mouse helada de cholupa
Tarta mouse helada de cholupa
Ingredientes
Ingredientes
- 1 paquete galletitas de chocolate
- 100 gramos mantequilla derretida
- 1 lata leche condensada light
- 200 cc crema de leche
- 100 gramos de Pulpa de Cholupa Origen
Preparación
Preparación
- Triturar las galletitas y mezclarlas con la mantequilla, poner en el fondo de un molde desmontable de 24 cm, reservar.
- Batir la crema de leche a medio punto.
- Unir la pulpa de cholupa con la leche condensada (se puede hacer con la batidora eléctrica) añadir la crema de leche y poner sobre la base de galletitas
- Llevar al congelador.
- Una vez esté congelado porcione y compártelo.
Semifrío de Cholupa
Semifrío de Cholupa
Ingredientes
Ingredientes
- 500 gramos Pulpa de Cholupa Origen
- 400 gramos crema de leche batida a medio punto
- 400 gramos de leche condensada
- 40 gramos de gelatina sin sabor
Preparación
Preparación
- Mezclar la leche condensada y la pulpa de cholupa
- Incorporar la crema batida
- Añadir la gelatina sin sabor previamente hidratada y disuelta. Mezclar muy bien
- Llevar a un molde y refrigerar mínimo 3 horas
- Decorar con cholupa en la parte superior
Aderezo de Cholupa para carnes y ensaladas
Aderezo de Cholupa para carnes y ensaladas
Ingredientes
Ingredientes
- 300 gramos de Pulpa de Cholupa Orígen
- 250 mililitros de caldo de carne
- 250 mililitros de aceite de oliva
- 200 mililitros de vino blanco
- 12 cucharadas de miel
- 60 gramos de cilantro picado
- 60 gramos de perejil picado
- 3 cucharadas de jugo de limón
- 1/2 cucharadita de jengibre rallado
- 1 cucharadita de sal y pimienta mezcladas
- 50 gramos de harina de trigo o maizena disuelta en 50 mililitros de caldo de carne
Preparación
Preparación
- Ponga una olla a fuego lento
- Agregue la pulpa de cholupa, revuelva y deje calentar por 3 minutos
- Agregue el caldo de carne y continúe agitando hastaque hierva
- Agregue el aceite de oliva y continúe mezclando
- Agregue el vino blanco
- Agregue la miel
- Agregue el cilantro y el perejil
- Añada el limón
- Agregue el genjibre
- Añada la sal y la pimienta
- Agregue la harina de trigo o maizena diluida y sin grumos
- Deje hervir mezclando continuamente, durante 10 minutos
- Retire, deje enfriar y guarde en un frasco de vidrio limpio, en el refrigerador.