Recetas

Recetas con Puré de Tamarindo Origen

En las siguientes recetas utilice directamente Puré de Tamarindo Origen. En algunas de ellas se indica como producir el puré o la pulpa de tamarindo, a partir de la fruta, pero, utilizando el Puré de Tamarindo Origen, esto no es necesario.

https://cookpad.com/ar/buscar/tamarindo

Bombones de Tamarindo

http://ilatinabuenosaires.com/blog/bombones-de-tamarindo/

Recetas con Pulpa de Cholupa Origen

Jugo o granizado de cholupa

Recetas para 3 vasos de 12 onzas

Ingredientes:

  • 250 gramos de Pulpa de Cholupa Orígen
  • 750 mililitros de agua
  • 3 o 4 cucharadas de azucar, o azucar light

Preparación

1. Poner todos los ingredientes en la licuadora y licuar. Si prefiere granizado, cambie 250 mililitros de agua por 5 cubos de hielo.

Batido de cholupa y guanábana

Receta para 6 vasos de 12 onzas

Ingredientes

  • 250 gramos de Pulpa de Cholupa Origen
  • 250 gramos de Pulpa de Cholupa con motas Origen
  • 1 y 1/2 litros de agua
  • 6 a 7 cucharadas de azucar o azucar light

Preparación

  1. Agregue todos los ingredientes a la licuadora y licúe hasta que tenga una consistencia cremosa.

Tarta mouse helada de cholupa

Ingredientes

  • 1 paquete galletitas de chocolate
  • 100 gramos mantequilla derretida
  • 1 lata leche condensada light
  • 200 cc crema de leche
  • 100 gramos de Pulpa de Cholupa Origen

​Preparación

  1. Triturar las galletitas y mezclarlas con la mantequilla, poner en el fondo de un molde desmontable de 24 cm, reservar.
  2. Batir la crema de leche a medio punto.
  3. Unir la pulpa de cholupa con la leche condensada (se puede hacer con la batidora eléctrica) añadir la crema de leche y poner sobre la base de galletitas
  4. Llevar al congelador.
  5. Una vez esté congelado porcione y compártelo.

Semifrío de Cholupa

Ingredientes

  • 500 gramos Pulpa de Cholupa Origen
  • 400 gramos crema de leche batida a medio punto
  • 400 gramos de leche condensada
  • 40 gramos de gelatina sin sabor

Preparación

  1. Mezclar la leche condensada y la pulpa de cholupa
  2. Incorporar la crema batida
  3. Añadir la gelatina sin sabor previamente hidratada y disuelta. Mezclar muy bien
  4. Llevar a un molde y refrigerar mínimo 3 horas
  5. Decorar con cholupa en la parte superior

Aderezo de Cholupa para carnes y ensaladas

Ingredientes

  • 300 gramos de Pulpa de Cholupa Orígen
  • 250 mililitros de caldo de carne
  • 250 mililitros de aceite de oliva
  • 200 mililitros de vino blanco
  • 12 cucharadas de miel
  • 60 gramos de cilantro picado
  • 60 gramos de perejil picado
  • 3 cucharadas de jugo de limón
  • 1/2 cucharadita de jengibre rallado
  • 1 cucharadita de sal y pimienta mezcladas
  • 50 gramos de harina de trigo o maizena disuelta en 50 mililitros de caldo de carne

Preparación

  1. Ponga una olla a fuego lento
  2. Agregue la pulpa de cholupa, revuelva y deje calentar por 3 minutos
  3. Agregue el caldo de carne y continúe agitando hastaque hierva
  4. Agregue el aceite de oliva y continúe mezclando
  5. Agregue el vino blanco
  6. Agregue la miel
  7. Agregue el cilantro y el perejil
  8. Añada el limón
  9. Agregue el genjibre
  10. Añada la sal y la pimienta
  11. Agregue la harina de trigo o maizena diluida y sin grumos
  12. Deje hervir mezclando continuamente, durante 10 minutos
  13. Retire, deje enfriar y guarde en un frasco de vidrio limpio, en el refrigerador.