Recetas con Puré de Tamarindo Origen
En las siguientes recetas utilice directamente Puré de Tamarindo Origen. En algunas de ellas se indica como producir el puré o la pulpa de tamarindo, a partir de la fruta, pero, utilizando el Puré de Tamarindo Origen, esto no es necesario.
https://cookpad.com/ar/buscar/tamarindo
http://ilatinabuenosaires.com/blog/bombones-de-tamarindo/
Recetas con Pulpa de Cholupa Origen
Jugo o granizado de cholupa
Recetas para 3 vasos de 12 onzas
- 250 gramos de Pulpa de Cholupa Orígen
- 750 mililitros de agua
- 3 o 4 cucharadas de azucar, o azucar light
1. Poner todos los ingredientes en la licuadora y licuar. Si prefiere granizado, cambie 250 mililitros de agua por 5 cubos de hielo.
Batido de cholupa y guanábana
Receta para 6 vasos de 12 onzas
- 250 gramos de Pulpa de Cholupa Origen
- 250 gramos de Pulpa de Cholupa con motas Origen
- 1 y 1/2 litros de agua
- 6 a 7 cucharadas de azucar o azucar light
- Agregue todos los ingredientes a la licuadora y licúe hasta que tenga una consistencia cremosa.
Tarta mouse helada de cholupa
- 1 paquete galletitas de chocolate
- 100 gramos mantequilla derretida
- 1 lata leche condensada light
- 200 cc crema de leche
- 100 gramos de Pulpa de Cholupa Origen
- Triturar las galletitas y mezclarlas con la mantequilla, poner en el fondo de un molde desmontable de 24 cm, reservar.
- Batir la crema de leche a medio punto.
- Unir la pulpa de cholupa con la leche condensada (se puede hacer con la batidora eléctrica) añadir la crema de leche y poner sobre la base de galletitas
- Llevar al congelador.
- Una vez esté congelado porcione y compártelo.
- 500 gramos Pulpa de Cholupa Origen
- 400 gramos crema de leche batida a medio punto
- 400 gramos de leche condensada
- 40 gramos de gelatina sin sabor
- Mezclar la leche condensada y la pulpa de cholupa
- Incorporar la crema batida
- Añadir la gelatina sin sabor previamente hidratada y disuelta. Mezclar muy bien
- Llevar a un molde y refrigerar mínimo 3 horas
- Decorar con cholupa en la parte superior
Aderezo de Cholupa para carnes y ensaladas
- 300 gramos de Pulpa de Cholupa Orígen
- 250 mililitros de caldo de carne
- 250 mililitros de aceite de oliva
- 200 mililitros de vino blanco
- 12 cucharadas de miel
- 60 gramos de cilantro picado
- 60 gramos de perejil picado
- 3 cucharadas de jugo de limón
- 1/2 cucharadita de jengibre rallado
- 1 cucharadita de sal y pimienta mezcladas
- 50 gramos de harina de trigo o maizena disuelta en 50 mililitros de caldo de carne
- Ponga una olla a fuego lento
- Agregue la pulpa de cholupa, revuelva y deje calentar por 3 minutos
- Agregue el caldo de carne y continúe agitando hastaque hierva
- Agregue el aceite de oliva y continúe mezclando
- Agregue el vino blanco
- Agregue la miel
- Agregue el cilantro y el perejil
- Añada el limón
- Agregue el genjibre
- Añada la sal y la pimienta
- Agregue la harina de trigo o maizena diluida y sin grumos
- Deje hervir mezclando continuamente, durante 10 minutos
- Retire, deje enfriar y guarde en un frasco de vidrio limpio, en el refrigerador.